Опубликовано: 20.12.2016, 10:42
 

Первый рейс авиакомпании "Ямал" из Жуковского в Таджикистан задерживается из-за отсутствия разрешения


[image]

АО "Авиационная транспортная компания "Ямал" все еще не получило от авиационных властей Таджикистана разрешение на выполнение во вторник рейса из аэропорта Жуковский в Душанбе, сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор авиакомпании Андрей Дубров.

"Пока (разрешения на полет - ИФ) не дали. Ждем. К выполнению рейса готовы полностью", - сказал А.Дубров.

По его словам, вылет рейса задерживается пока на один час.

В понедельник сообщалось, что АО "Авиационная транспортная компания "Ямал" не получило от авиационных властей Таджикистана разрешение на выполнение 20 декабря рейса из аэропорта "Жуковский" в Душанбе. А.Дубров сообщал, что в ходе межправительственных переговоров была достигнута договоренность, что со стороны Таджикистана выполняет рейсы авиакомпания "Таджик Эйр", с российской стороны - авиакомпании "Ямал" и "Уральские авиалинии".

"Когда дошла очередь до нас (авиакомпании "Ямал" - ИФ), выясняется, что таджикская сторона изменила понимание. Она говорит, что на данном этапе достаточно того, что летают "Уральские авиалинии", и нам на завтрашний полет разрешение (на выполнение полета - ИФ) не дали. Мы запросили план, нам пришел отказ. Надеялись до конца на понимание", - подчеркивал коммерческий директор авиакомпании "Ямал".

Как заявляли "Интерфаксу" в пресс-службе Минтранса РФ, ведомство протестует против попыток авиавластей Таджикистана пересмотреть договоренности по рейсам российских авиакомпаний из аэропорта "Жуковский".

Данный рейс в Душанбе стал бы первым рейсом авиакомпании "Ямал" из аэропорта "Жуковский". Согласно расписанию на сайте аэропорта, во вторник авиакомпания начинает полеты в таджикский Душанбе и в Ош (Киргизия), в среду - в Худжанд (Таджикистан). Кроме того авиакомпания во вторник должна начать выполнение полетов в киргизский Бишкек.

В начале ноября Минтранс РФ заявлял, что Россия в одностороннем порядке может приостановить авиасообщение с Таджикистаном с 8 ноября. Причиной являлся отказ таджикских властей согласовать назначения на полеты российских перевозчиков в республику из "Жуковского". В ноябре стало известно, что состоялись переговоры авиационных властей России и Таджикистана, в результате которых принято решение о сохранении и развитии воздушного сообщения между странами. Сторонам удалось согласовать полеты российских авиакомпаний в Таджикистан из аэропорта "Жуковский".

АО "Авиационная транспортная компания "Ямал" является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области выполняет перевозки между городами округа и за его пределами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Таджик Эйр, Таджик Эйр, Авиационная транспортная компания "Ямал" (в процессе тестирования)