Опубликовано: 20.12.2016, 10:47
 

"Аэрофлот" отказался от перевозки собак с приплюснутой мордой


В авиакомпании "Аэрофлот" с 1 декабря 2016 года было принято решение о запрете перевозок собак брахицефальных пород. Об этом сообщили в Россельхознадзоре по Москве, Московской и Тульской областям.

Также в авиакомпании приняли решение с 1 марта перевозить собак бойцовских и агрессивных пород только в багажном отсеке воздушного судна и только в клетках усиленной конструкции.

Термин брахицефал используется ветеринарами для обозначения собак с короткой и приплюснутой мордой. К такому описанию относятся породы: бульдоги английские и французские, пекинесы, мопсы, бордосские доги. Голова у них широкая, нос короткий или приплюснутый, нижняя челюсть выступает вперед.

В сентябре этого года СМИ сообщали, что при перелете в багажно-грузовом отсеке рейса "Аэрофлота" погиб французский бульдог. Его хозяева утверждали, что животное не перенесло переохлаждения, но представители компании эту версию отвергли и заявили, что в ряде крупнейших мировых авиакомпаний действуют ограничения на перевозку собак этой породы, так как они очень чувствительны к перепадам температуры и стрессу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)