Опубликовано: 20.12.2016, 11:14
 

Sabre Corporation объявляет о назначении Шона Менке на должность президента и генерального директора


[image]

Совет директоров Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) назначил Шона Менке (Sean Menke) президентом, генеральным директором и членом совета директоров компании с 31 декабря 2016 года. Менке сменит на этих постах Тома Клейна (Tom Klein), который занимал вышеперечисленные должности с 2013 года.

"Проведя тщательный отбор кандидатов на должность главы Sabre, совет директоров пришел к единогласному мнению, что Шон Менке - это правильный выбор. Работая в Sabre с прошлого года, Шон продемонстрировал высокую эффективность благодаря глубокому знанию отрасли и опыту, а также решительному, ориентированному на результат стилю управления. Эти профессиональные качества помогут Sabre укрепить позицию технологического лидера в индустрии туризма и стимулировать внедрение инноваций в интересах авиакомпаний, отелей, туристических агентств и путешественников. Я буду рад работать с Шоном и претворить наши планы в жизнь", - отметил Ларри Келлнер (Larry Kellner), председатель совета директоров Sabre.

"Работая практически во всех сегментах туристического рынка, Sabre стремится повышать эффективность бизнеса клиентов и помогать им добиваться успеха, - отметил Шон Менке. - Я не понаслышке знаю, какую важную и все возрастающую роль играют технологии для наших клиентов. Инвестиции в них являются ключевым фактором развития для авиакомпаний, отелей, агентств и ТМС, и Sabre обладает уникальными возможностями, чтобы помочь нашим партнерам увеличивать доход и повышать операционную эффективность. Для меня честь сменить на новом посту Тома, перенять его стратегическое видение развития Sabre и возглавить талантливую команду, чтобы капитализировать все имеющиеся у компании возможности".

Шон Менке присоединился к Sabre в октябре 2015 года и в настоящий момент занимает должность исполнительного вице-президента Sabre и президента Sabre Travel Network, крупнейшего подразделения корпорации. Под руководством Менке Sabre Travel Network открыл новые возможности для бизнеса, увеличил долю рынка и укрепил позиции Sabre как ведущей глобальной дистрибутивной системы в трех из четырех крупнейших регионов (Северная Америка, Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион). Компания также успешно продлила многолетние соглашения со многими крупнейшими мировыми ТМС, онлайн-агентствами и поставщиками услуг. Шон Менке возглавил разработку и внедрение инновационных технологий, которые обеспечивают продажи кастомизированных тарифов и дополнительных услуг через Sabre Travel Network, а также передовых технологических решений, которые будут предложены агентствам в будущем году в рамках запуска новой платформы Sabre Red.

До прихода в Sabre Шон Менке занимал пост генерального директора Frontier Airlines и высшие руководящие должности в других авиакомпаниях, в том числе Hawaiian Airlines и Air Canada. Он также работал в качестве исполнительного вице-президента глобальной технологической компании IHS Services. Шон Менке имеет диплом MBA Денверского Университета и степень бакалавра в области экономики и авиации Университета штата Огайо.

Sabre Corporation - ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру.

 
Другие пресс-релизы «Sabre» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Sabre». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.