Опубликовано: 20.12.2016, 12:36
 

Холдинг Технодинамика ремонтирует "Универсал" за счет доходов от управления его непрофильными активами


[image]

Холдинг "Технодинамика" подводит предварительные итоги реализации программы управления имуществом на одном из самых финансово-проблемных в прошлом предприятий - МКПК"Универсал". Несмотря на то, что программа стартовала в марте 2016 года, уже сегодня холдинг вложил в ремонт своего предприятия порядка 15 млн рублей, заработанных благодаря более эффективному управлению имущественными активами этого предприятия.

До начала реализации плана холдинга по повышению эффективности управления имуществом "Универсал" занимал порядка 35,6 тысяч квадратных метров различных помещений, из них более 6 тысяч квадратных метров не использовалось в производственной деятельности, но при этом, необходимо было тратить ежегодно порядка 9,4 млн. руб. на их содержание.

В рамках реализации программы управлением имущества холдинга было перенесено около 900 м2 различных производственных и складских участков "Универсала", разбросанных по территории предприятия и сдано в аренду дополнительно 1 500 м2. Продано 23 единицы морально устаревшего, не задействованного в производственном процессе технологического оборудования.

Освобождены помещения и реализовано неисправное оборудование старой АТС, станции пожаротушения, кондиционерной. Кроме того, улучшена платежная дисциплина за оказание коммунальных услуг собственникам зданий на площадке предприятия и ликвидирована дебиторская задолженность. По итогам года прогнозируется рост доходов от эксплуатации имущественного комплекса на 85%.

Собранные средства позволили отремонтировать порядка 7 000 м2 кровли ликвидировать протечки в производственных цехах и офисных помещениях, утеплить оконные проемы, заменить 96 окон и 4 входные группы дверей. Кроме того, на эти же средства отремонтировано 700 м2 асфальтового покрытия и 60 м. теплотрасс. По заявкам производственных подразделений устанавливаются новые станки, оборудуются новые участки, ремонтируются кабинеты.

В цехе сборки был реализован пилотный проект, так называемое "умное освещение", интеллектуальная беспроводная система диодного освещения которая на сегодняшний день является наиболее эффективной. Она меняет световой поток в зависимости от естественного освещения, позволяет включать при помощи планшета освещение только необходимых участков цеха, оснащена программируемым таймером включения/выключения освещения по расписанию работы цеха. Кроме того, светильники оснащены вторичной оптикой для снижения потерь светового потока. Благодаря применению диодов, отсутствуют затраты на утилизацию ртутных ламп, эко платежи, работы по замене ламп светильников. Но одно из самых важных преимуществ новой системы освещения - она дает больше света, который необходим сотрудникам цеха сборки.

"В результате активной работы по повышению эффективности управления имуществом холдинга нам удалось менее чем за год существенно изменить ситуацию к лучшему. В частности, оптимизация позволила начать ремонтные работы, чтобы улучшить условия работы сотрудников "Универсала", в том числе начать реализацию проекта с применением самых современных энергосберегающих технологий", - отметил Максим Кузюк, генеральный директор холдинга "Технодинамика".

Работы продолжаться и в 2017 году, например, к концу 1-го квартала 2017 года планируется завершить перенос производственных участков, разбросанных по огромной территории завода для локализации производственных процессов и сокращения потерь на внутризаводскую логистику.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Вертолеты России, Холдинг "Технодинамика", Московский конструкторско-производственный комплекс "Универсал" (в процессе тестирования)