Опубликовано: 20.12.2016, 13:21
 

Малайзия рассчитывает продолжить поиски пропавшего Boeing


[image]

Малайзия не намерена отказываться от поисков пропавшего в марте 2014 года Boeing 777, а все решения по районам проведения операции будет принимать совместно с Австралией и Китаем. Такую позицию изложил во вторник министр транспорта королевства Лиоу Тионг Лай, сообщает газета The Star.

"Все решения, касающиеся поисков лайнера, принимаются в духе взаимодействия трех государств", - прокомментировал глава ведомства выводы австралийских экспертов, посоветовавших расширить район поисков на 25 тыс. км на север. Там, по их оценкам, "с большой долей вероятности могут находиться обломки самолета".

Ранее Лиоу Тионг Лай сообщал, что после завершения нынешнего этапа операции поиски будут приостановлены. "После того, как будет изучен район общей площадью 120 тысяч кв. км, нужно будет определить новые направления для поисков", - сказал министр, уточнив, что "речь не идет о полном отказе от поисков".

Он также сообщил, что в начале будущего года ожидается публикация технического доклада, в котором будут подведены итоги нынешней операции. К настоящему моменту исследовано свыше 110 тыс. кв. км, однако никаких результатов поиски пока не принесли.

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта 2014 года вылетел в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно- Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако спустя месяц премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В начале прошлого года власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.