Опубликовано: 20.12.2016, 14:15
 

Реконструированный тюменский аэропорт будет открыт 15 января


[image]

Реконструированный аэровокзальный комплекс "Рощино" в Тюмени будет официально открыт 15 января. Об этом сообщил журналистам губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Пятнадцатого января "Рощино" официально открывается. Я рад, что жители Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области получили такой комплекс. Уверен, что он будет служить во благо развития регионов", - сказал он.

Ранее ТАСС сообщал, что благодаря реконструкции воздушной гавани пассажиропоток вырастет в два раза в секторе внутренних линий и в четыре раза - в международном секторе. Стоимость реконструкции аэропорта составила около 4 млрд рублей. Время обслуживания рейса сократится и займет не более 50 минут. Пропускная способность аэропорта увеличится с 250 до 600 человек в час - это позволит "Рощино" принимать 5 млн пассажиров в год.

По данным пресс-службы аэропорта, средства на реконструкцию были направлены из областного бюджета Тюменской области при участии в целевой программе "Сотрудничество" Ямало-Ненецкого автономного округа. Средства на реконструкцию аэровокзала также направлены из федерального бюджета, средства частных инвесторов в этом проекте не задействованы.

Кроме того, в непосредственной близости от аэропорта расположится Центр по организации воздушного движения. Он охватит воздушное пространство не только Тюменской области, но и часть неба Красноярского края, Новосибирской области и других регионов. Его открытие запланировано на конец 2017 года, в центре будут работать более 350 человек, он позволит объединить филиалы госкорпорации "Аэронавигация севера Сибири", расположенные на территории региона, в одном месте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.