Опубликовано: 20.12.2016, 16:28
 

Минстранс и "Внуково" могут подписать концессионное соглашение в I полугодии 2017 года


[image]

Минтранс РФ рассчитывает, что концессионное соглашение с аэропортом "Внуково" будет подписано в I полугодии 2017 года, заявил глава ведомства Максим Соколов журналистам в Москве.

"В феврале вряд ли, а в первой половине следующего года мы рассчитываем такое соглашение с нашими партнерами из аэропорта "Внуково" подписать", - сказал М.Соколов.

Он добавил, что аналогичное соглашение с "Шереметьево" будет подписано после консолидации активов в периметре работы аэропорты.

Ранее во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что "Внуково" может стать первым московским аэропортом, с которым будет подписано соглашение о концессии. По данным газеты, это произойдет в феврале будущего года. Совладелец "Внуково" Виталий Ванцев подтвердил газете готовность подписать соглашение "в ближайшее время": "Бизнес-периметр аэропорта полностью консолидирован, "Внуково" относится к Москве и уже имеет льготу по налогу на имущество, что позволяет оформить договоренности". Детали соглашения он не раскрыл.

Концессионные соглашения заменят договоры аренды аэродромного имущества между аэропортами МАУ и государством и обеспечат инвестиции. По данным "Коммерсанта", на март строительство и реконструкция объектов концессии в МАУ оценивались в 102 млрд рублей (в "Домодедово" - 66,2 млрд рублей, в "Шереметьево" - 26,1 млрд рублей, во "Внуково" - 9,3 млрд рублей).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)