Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 20.12.2016, 18:32

Истребители покажут высший пилотаж над Петербургом


Летчики фронтовой авиации Западного военного округа приступили к полетам на повышение классной квалификации, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Претендующим на звание летчиков 1 или 2 класса офицерам предстоят воздушные бои, уничтожение целей на земле, демонстрация искусства пилотирования - в частности, истребителям необходимо выполнить фигуры высшего пилотажа "бочка", "горка", "клин", "петля Нестерова". А штурманы самолетов-разведчиков будут искать цели на земле ночью в облаках.

- Полеты проходят в небе над Воронежской, Курской, Ленинградской, Тверской областями, Санкт-Петербургом и Республикой Карелия. Летчики отработают фигуры простого и высшего пилотажа в разных метеоусловиях, на максимально и минимально допустимых высотах, - рассказал начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

В тренировке участвуют экипажи истребителей МиГ-29, МиГ-31БМ, Су-27 и Су-35, вертолетов Ми-8, Ми-28Н и Ка-52. Полеты продлятся четыре дня.

 

Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-28Н, Су-27 (в процессе тестирования)