Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 20.12.2016, 19:41

Воронежский авиазавод по итогам уходящего года надеется заработать 350 млн рублей на ремонте самолетов


Воронежский авиационный завод (ПАО "ВАСО", 41-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья "Абирег" ТОП-100 (производители) 2016 года) планирует получить 350 млн рублей чистой прибыли от послепродажного обслуживания лайнеров, рассказал "Абирегу" директор по производству "ВАСО" Александр Ярчевский.

"По итогам 2016 года ВАСО получит 350 млн рублей чистой прибыли только от послепродажного обслуживания самолетов, построенных на заводе, технического обслуживания лайнеров, своевременной замены запчастей в процессе эксплуатации их авиакомпаниями", - отметил господин Ярчевский.

В данный момент ВАСО работает в нескольких направлениях по сервисному обслуживанию лайнеров. Завод ведет техсопровождение коммерческих авиакомпаний, обеспечивает технадзор и поставляет запчасти в военные части Минобороны, в которых летают Ан-148. Кроме того, предприятие производит и поставляет запчасти с ограниченным ресурсом для самолета SSJ-100. Для него с сентября 2016 года ВАСО изготовило и передало в АО "Гражданские самолеты Сухого" (АО "ГСС") 139 самолетокомплектов.

"Всего с сентября 2016 года по послепродажному обслуживанию "Суперджетов" в рамках сотрудничества Воронежский авиазавод обработал свыше 70 заказов на производство оригинальных запчастей от партнера более чем на 80 млн рублей", - прокомментировали на предприятии.

Как отметили в ВАСО, в 2017 году предприятие планирует выйти на новый уровень техобслуживания лайнеров, создав на своей территории международный сертифицированный центр. Он позволит оперативнее поставлять запчасти и агрегаты к самолетам в любой точке земного шара.

"Центр будет представлять из себя комплекс соединенных в одну структурную схему блоков подразделений ПАО "ВАСО" по соответствующим направлениям. Его основные задачи - техобслуживание и работы по продлению ресурсов и сроков службы воздушных судов, поддержание их летной годности, восстановление авиатехники в период эксплуатации, замена двигателей, агрегатов и комплектующих, а также доработка техники по бюллетеням промышленности", - отметили на предприятии.

Как уточнили на заводе, в 2017 году ВАСО будет активнее развивать послепродажное обслуживание самолетов, что отразится на росте прибыли. Например, в январе 2017 года на предприятие на техобслуживание и ремонт прилетит Ил-96-300 кубинской компании Cubana airlines. В конце года на ТО ожидается еще один борт этого перевозчика. Ремонт только этих двух этих машин может принести ВАСО до 300 млн рублей чистой прибыли.

ПАО "ВАСО" входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию". Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300 и Ил-96-400 в разных модификациях, ближнемагистральные самолеты Ан-148, военно-транспортный Ил-112В. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественных самолетов Sukhoi SuperJet 100, МС-21, Ил-76МД-90А, а также для европейского концерна Airbus.

 

Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-96-300, МС-21, Гражданские cамолеты Сухого, Воронежское акционерное самолетостроительное общество (в процессе тестирования)