Опубликовано: 20.12.2016, 20:08
 

Формирование железобетонного каркаса терминала Т2 завершают в "Домодедове"


[image]

Московский аэропорт "Домодедово" завершает формирование железобетонного каркаса здания терминала Т2, работы идут по графику, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

"Аэропорт "Домодедово" подвел предварительные итоги строительства в 2016 года нового сегмента пассажирского терминала Т2. В декабре 2016 года аэропорт завершает монолитные работы - формирования железобетонного каркаса здания. Реализация проекта идет в соответствии с утвержденным графиком", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, сменные бригады строителей работают в круглосуточном режиме. На стройплощадке заняты более 1,9 тысячи человек, 30 единиц строительной техники и семь башенных кранов.

По окончании работ площадь аэровокзального комплекса увеличится почти в два раза - на 235 тысяч квадратных метров. С учетом реализации действующего проекта по расширению терминала общие терминальные мощности достигнут 500 тысяч квадратных метров. Совокупная пропускная способность пассажирского терминала аэропорта (Т1+Т2) составит более 45 миллионов пассажиров в год, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в новом сегменте терминала также будет семь этажей, два из которых находятся под землей. Предусматривается разделение потоков прилетающих и вылетающих пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.