Источник: информационное агентство «Интерфакс - Азербайджан»
Опубликовано: 21.12.2016, 10:50

Багажные службы аэропортов Великобритании отменили забастовку


Сотрудники 18 аэропортов Великобритании, входящие в профсоюз Unite, отказались от проведения двухдневной забастовки, которую они планировали провести перед Рождеством, пишет Birmingham Mail.

Планировалось, что в ней примут участие свыше 1,5 тыс. работников Swissport, занимающихся регистрацией пассажиров, работников багажной и грузовой служб.

Причиной отмены протестных мероприятий стали переговоры с Swissport, по итогам которых сотрудникам предложили более выгодные условия повышения зарплат, чем предлагалось ранее.

Забастовку планировалось провести 23-24 декабря в аэропортах Абердина, Белфаста, Бирмингема, Бристоля, Борнмута, Кардиффа, Донкастера, Эдинбурга, Глазго, Лидса, Лутона, Манчестера, Ньюкасла, Саутгемптона, Восточного Мидленда, а также лондонских Хитроу, Гатвике, Станстеде.

Swissport является одной из крупнейших в мире компаний, которая предоставляет услуги по обслуживанию в аэропортах и провозу багажа.

В последний раз Swissport предложила сотрудникам повышение зарплат на 4,65% за три года вместе с дополнительной оплатой работы в праздники и других переработок. Однако профсоюз сообщил, что свыше 62% работников проголосовали против такой сделки с компанией, поскольку это "еле-еле" покрывает уровень инфляции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.