Источник: информационное агентство «Интерфакс - Азербайджан»
Опубликовано: 21.12.2016, 14:58

BNA в 2017 г. увеличит число маршрутных линий для перевозки пассажиров из аэропорта в центр Баку


Бакинское транспортное агентство (BNA) планирует в 2017 году увеличить число маршрутных линий для перевозки пассажиров из аэропорта в центр Баку и обратно, сообщается в пресс-релизе BNA.

"В настоящее время в указанном направлении действует одна экспресс-линия от станции метро "28 Мая" до Международного аэропорта им Г. Алиева и обратно. В 2017 году планируется увеличить число таких маршрутных экспресс-линий", - отмечается в информации.

Кроме того, BNA планирует реализовать проект "Идеальный дорожный разделитель" для двух перекрестков в центре Баку. "В рамках проекта будут установлены пандусы и информационные указатели для удобного передвижения лиц с ограниченными физическими возможностями. Эта работа будет осуществлена на пересечении улиц Аббасгулу Ага Бакиханов - Самеда Вургуна, и улиц "28 Мая" - проспект "Азадлыг", - отмечается в информации.

Сроки реализации проекта не сообщаются.

Агентство также отмечает, что расположение 413 пешеходных переходов в Баку не соответствует нормам. "Такие данные были получены по результатам проведенных BNA исследований", - указывается в информации.

Кроме того, BNA определило места для будущего размещения 16 пешеходных переходов, 11 автобусных остановок и двух светофоров на "Советской" в связи со строительством на этой территории новых автомобильных дорог.

 

Дайджест прессы за 21 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.