Источник: компания «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"»
Опубликовано: 22.12.2016, 04:37

АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" с экскурсией посетили участники Всероссийского форума "Золотой эполет"


За 2 дня гостями предприятия стали более 40 школьников, студентов и кадет из СОШ №1 "Образовательный центр" села Кинель-Черкассы и Отрадненского нефтяного техникума Самарской области, МАОУ "СШ №19-корпус кадет "Виктория" города Старый Оскол Белгородской области и из МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".

Экскурсия в механосборочный и инструментальный цехи предприятия прошла в рамках Всероссийского форума "Золотой эполет" и стала частью системы поиска, отбора и поддержки талантливой молодежи кадетских школ, классов и военно-патриотических объединений.

"Я на промышленном предприятии первый раз. Мне понравилось, я увидел детали разных размеров. Сейчас я в 10 классе, уже решил, что буду поступать в Михайловскую артиллерийскую военную академию на артиллериста-разведчика. Для общего развития посещение такого большого оборонного предприятия мне точно пригодится", - рассказал ученик 10 "К" класса Старооскольского кадетского корпуса "Виктория" Святослав Селезнев.

"Салют" - довольно известный двигателестроительный завод, по-моему, самый известный у нас в стране, работающий на оборонную промышленность. У меня родители работали на производстве, поэтому мне эта тема интересна. Скоро куда-то поступать, я рассматриваю электроэнергетику, теплоэнергетику и эксплуатацию атомных станций. У вас очень интересно, но также я бы хотел посмотреть двигатель в сборке", - поделился впечатлениями о посещении предприятия кадет 10 "А" класса Старооскольского кадетского корпуса "Виктория" Кирилл Тарасов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" (в процессе тестирования)