Опубликовано: 22.12.2016, 08:33
 

Президенты России и Египта обсудили по телефону перспективы возобновления авиасообщения


[image]

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси провели телефонный разговор, в котором обсудили перспективы восстановления регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, отмечается, что стороны обсудили ситуацию в ближневосточном регионе, включая вопросы урегулирования кризисов в Сирии и Ливии. "Подчеркнута важность объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террористической угрозой",- также указано в сообщении. Помимо прочего, господин ас-Сиси выразил господину Путину и всему российскому народу соболезнования в связи с убийством посла Андрея Карлова в Турции.

Как сообщал "Ъ", авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться не ранее начала 2017 года, после того как египетская сторона будет готова обеспечить безопасность российских пассажиров. Российские авиакомпании "Ямал", "Азур эйр", "Икар" и "Северный ветер" уже подали заявки на полеты в 2017 году из городов России в Египет. Напомним, авиасообщение между двумя странами было приостановлено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND), Икар (Pegas Fly) (в процессе тестирования)