Опубликовано: 22.12.2016, 10:03
 

Китайская China Southern Airlines хочет купить 49% доли авиакомпании "Кыргызстан", - министр Ж.Калилов


[image]

Китай хочет купить 49% госпакета акций государственной авиакомпании "Кыргызстан". Об сегодня, 22 декабря, сообщил министр транспорта Жамшитбек Калилов на заседании правительства.

По его словам, китайская авиакомпания China Southern Airlines выразила заинтересованность в покупке 49% госпакета акций авиакомпании "Кыргызстан", об этом они сообщили в своем письме.

"На сегодня в КР функционируют 22 авиакомпании, 9 из них авиакомпаний имеют сертификат эксплуатанта, 5 занимаются грузовыми авиаперевозками, остальные - пассажироперевозками", - сообщил он.

Как сообщил он, на сегодня 5 авиакомпаний, которые занимаются грзоперевозками, не работают.

"В связи с тем, что срок сертификата эксплуатанта у 5 авиакомпаний, занимающихся грузовыми авиаперевозками, истек, их деятельность приостановлена на сегодня. Одна из этих авиакомпаний является государственной, эта компания "Эйр Кыргызстан", 100% акций находятся у государства", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tazabek». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Кыргызстан (в процессе тестирования)