Опубликовано: 22.12.2016, 11:35
 

В Мурманске совершил посадку одноименный самолет авиакомпании "Россия"


[image]

В мурманском аэропорту совершил посадку именной самолет "Мурманск" авиакомпании "Россия". Воздушному судну было присвоено имя "Мурманск" в честь крупнейшего в мире города, расположенного за Северным Полярным кругом.

Для экипажа - почетная миссия выполнить этот рейс. Сейчас в парке "России" 26 таких лайнеров. Для авиакомпании - Мурманск является одним из важных пунктов на карте полетов. Всего за 11 месяцев 2016 года "Россия" перевезла через аэропорт Мурманск более 170 тысяч пассажиров, выполнив более 1,6 тысяч рейсов.

В соответствии с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании "Россия" уже летают лайнеры, названные в честь крупнейших городов РФ. Первым был назван самолет в честь Санкт-Петербурга.

Лайнер имеет стандартную для данного типа воздушных судов двуклассную компоновку, рассчитанную на перевозку 128 пассажиров: восемь в салоне бизнес-класса и 120 - в экономическом. Эксплуатировать обновленный А319 планируется в основном на внутрироссийских линиях.

Подробности последуют.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «B2b-rent». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А319, Аэропорт Мурманск, Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)