Опубликовано: 22.12.2016, 15:03
 

Bell 505 X Ranger: получен первый сертификат типа


[image]

Вчера в канадском городе Мирабель на заводе Bell Helicopter было объявлено о завершении процедуры сертификации вертолета Bell 505 X Ranger.

"Bell 505 изменит правила игры на рынке легких однодвигательных вертолетов, - сказал Митч Снайдер, президент Bell Helicopter. - Мы гордимся нашей командой, успешно прошедшей процедуру сертификации, и благодарим наших поставщиков и клиентов, а также органы по сертификации и консультативную группу - всех тех, кто был с нами на протяжении этого пути".

Bell 505 Jet Ranger X - легкий пятиместный однодвигательный вертолет нового поколения с двигателем Arrius 2R, системой FADEC, с полностью интегрированной "стеклянной кабиной" Garmin1000H. Высокий уровень безопасности обеспечивается высокоинерционным несущим винтом, который дает превосходные возможности авторотации.Крейсерская скорость вертолета составляет 232 км/ч, дальность полета - 667 км.

С момента первоначального запуска в 2014 году проекта "Bell 505 X Ranger" компания получила более 400 писем о намерениях от клиентов.

"Для нашего рынка сертификация Bell 505 - это большое событие, - комментирует Александр Евдокимов, представитель Bell Helicopter в России, - соотношение характеристик и стоимости вертолета точно попадают в самый востребованный сегодня сегмент. Интерес к вертолету всегда был достаточно большим, но сейчас, после того, как вертолет сертифицировали, мы ожидаем реальных заказов и поставок в Россию".

Jet Transfer создана в 2004 году в Москве. Начиная с 2007 года компания является официальным представителем Bell Helicopter, Beechcraft и Cessna Aircraft в России. Основные направления деятельности Jet Transfer - продажа вертолетов Bell, самолетов Cessna и Beechcraft, а также организация VIP-чартеров (бизнес-авиация). За все время работы клиентам компании были поставлены более 200 самолетов и вертолетов, организованы более 20 000 рейсов для VIP-пассажиров.

Bell Helicopter - дочерняя компания холдинга Textron Inc. - производитель коммерческих и военных вертолетов, как пилотируемых, так и беспилотных, является лидером в этой индустрии. Компания - первопроходец в области производства конвертопланов. Bell Helicopter знаменита во всем мире благодаря своей высокопрофессиональной службе технической поддержки клиентов, инновациям и непревзойденному качеству. Сотрудники Bell обслуживают владельцев вертолетов более чем в 120 странах мира, включая Россию и СНГ.

 
Другие пресс-релизы «Jet Transfer» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Jet Transfer». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.