Опубликовано: 22.12.2016, 19:47
 

ВМФ России получил отремонтированные десантные вертолеты


[image]

Холдинг "Вертолеты России" завершил передачу ВМФ России партии корабельных транспортно-боевых вертолетов Ка-29, которые прошли ремонт на мощностях Кумертауского авиационного производственного предприятия, сообщили в компании.

На Ка-29 были произведены работы по капитальному ремонту колонок несущего винта, двигателей и редукторов, а также обновлено лакокрасочное покрытие. Машины прошли все необходимые испытания и в ближайшее время поступят в распоряжение авиабазы Тихоокеанского флота.

19 декабря стало известно, что морская авиация ВМФ России получила первый модернизированный многоцелевой вертолет Ка-27М. На модернизированной версии машины внедрены современные виды передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолеты.

Корабельный вертолет Ка-29 предназначен для перевозки грузов, высадки десанта и оказания ему огневой поддержки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)