Опубликовано: 27.12.2016, 07:17
 

Шереметьевскому Терминалу А - 5 лет!


[image]

Компания А-Групп, владелец инфраструктуры деловой авиации в Международных аэропортах Шереметьево и Пулково, отмечает пятилетие со дня открытия Терминала А - комплекса бизнес-авиации в крупнейшем аэропорту России.

В конце декабря 2011 года открыл свои двери совершенно новый, построенный в северной части аэропорта, терминал деловой авиации. В качестве имени, согласно принятой в Шереметьево системе обозначений, терминал получил литеру "А".

Для главного аэропорта страны Терминал А стал важным дополнением общей авиационной инфраструктуры: помимо бесперебойного обслуживания регулярных пассажирских рейсов и грузового флота, в аэропорту появилась полноценная инфраструктура деловой авиации (FBO), обеспечивающая профессиональное обслуживание рейсов бизнес-джетов по высшим мировым стандартам.

Сегодня терминал празднует пятилетие своей работы. За прошедшие годы многие пассажиры отметили особенный комфорт и удобство терминала, высокий профессионализм сотрудников и их персональный подход к каждому клиенту. К услугам пассажиров - уютные залы ожидания, оборудованные переговорные комнаты с возможностью конференц-связи, ресторан авторской кухни и магазин Duty Free. В терминале обеспечена безбарьерная среда для пассажиров с ограниченными возможностями. Предусмотрены комфортные условия для отдыха и предполетной подготовки экипажей.

Компания А-Групп была основана в 2006 году с целью создания центра бизнес-авиации в Шереметьево и в настоящий момент представляет собой целостную инфраструктуру деловой авиации. Помимо терминала А, инфраструктура А-Групп включает обширные ангарные комплексы, стоянки воздушных судов, собственные технические средства для обеспечения наземного обслуживания и противообледенительной обработки.

Компания А-Групп полностью интегрирована в общую инфраструктуру аэропорта, тщательно проработаны механизмы взаимодействия с диспетчерскими, аэронавигационными и другими службами Международного аэропорта Шереметьево. Благодаря этому обеспечивается своевременное и бесперебойное выполнение вылетов рейсов деловой авиации.

А-Групп располагает собственной вертолетной площадкой в непосредственной близости от терминала А и осуществляет вертолетный трансфер в аэропорт. Помимо терминала в Международном аэропорту Шереметьево, компания А-Групп также является владельцем собственного терминала и инфраструктуры деловой авиации а Санкт-Петербургском Международном аэропорту Пулково.

Компания А-Групп - ведущий игрок в сфере бизнес-авиации России. Наша инфраструктура располагается на базе крупнейших  международных аэропортов России: Шереметьево в Москве и Пулково в Санкт-Петербурге.

А- Групп - это полноценная инфраструктура бизнес-авиации (FBO): ангарные и перронные комплексы, терминалы, собственная техника для обеспечения наземного обслуживания и профессиональные сотрудники высокой квалификации. Приоритетами работы компании являются безопасность, конфиденциальность и качество.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «А-Групп» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «А-Групп». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А-Групп (в процессе тестирования)