Опубликовано: 27.12.2016, 08:53
 

Нехватка топлива официально названа причиной авиакатастрофы в Колумбии


[image]

Причиной аварии самолета боливийской авиакомпании LaMia, который разбился в горах Колумбии в ноябре, стал недостаток горючего, сообщил в понедельник журналистам начальник службы авиационной безопасности Колумбии Фрэди Бонилья.

На пресс-конференции он сказал, что первоначальную версию о недостатке горючего подтвердили результаты предварительного расследования.

По словам чиновника, пилоты лайнера British Aerospace 146 "должны были знать о недостатке топлива", однако не подавали сигналов бедствия буквально до нескольких последних минут до катастрофы. Он также отметил, что установлено некоторое превышение максимально допустимого веса - около 500 кг, однако "это не было решающим фактором", который привел к крушению.

При подлете к аэропорту города Медельина у самолета остановился один из четырех двигателей, затем остальные три. За четыре минуты до остановки первого двигателя пилот запросил разрешение на аварийную посадку, сообщив о полном выходе из строя всех электроприборов.

На борту самолета находились 68 пассажиров, в том числе игроки бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", и девять членов экипажа. Шести футболистам удалось выжить.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.