Опубликовано: 27.12.2016, 09:01
 

Мексиканский авиаперевозчик начал проверку своих самолетов SSJ-100


[image]

Мексиканская авиакомпания Interjet объявила о проверке российских самолетов SSJ-100 в своем авиапарке. Об этом говорится в распространенном заявлении перевозчика.

"При поддержке производителя "Гражданские самолеты Сухого" и в соответствии с нормами Главного управления гражданской авиации мы работаем над этой ситуацией и со стороны Interjet подтверждаем обязанность соблюдать национальные и международные правила, - сообщили в компании. - Находящиеся в эксплуатации самолеты Superjet100 соответствуют всем нормам и самым высоким стандартам безопасности". В авиапарке Interjet насчитывается более 20 единиц SSJ-100.

По информации местных СМИ, перевозчик отменил рейсы из Мехико в Сан-Луис-Потоси, выполнявшиеся на этих лайнерах.

Ранее стало известно, что дефект, обнаруженный в одном из элементов узла стабилизатора российского самолета, не носит критического характера. Как было указано в сообщении компании "Гражданские самолеты Сухого", узел "имеет многоуровневую систему резервирования", и в ходе его проектирования был обеспечен запас прочности, "существенно превышающий эксплуатационные нагрузки".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100 (в процессе тестирования)