Опубликовано: 27.12.2016, 09:22
 

В районе падения Ту-154 продолжился поиск обломков самолета


[image]

Водолазы МЧС России в течение прошедших суток выполнили 70 погружений для поиска на дне Черного моря обломков самолета Ту-154, сообщает пресс-служба МЧС.

"Поисковые работы в акватории Черного моря не останавливаются ни на минуту, несмотря на ухудшение погодных условий", - говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Отмечается, что специалисты МЧС России, используя гидролокаторы бокового обзора, обследуют дно района, где произошло крушение самолета Ту-154. 26 декабря водолазы Южного регионального поисково-спасательного отряда и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" совершили более 70 погружений, в результате которых на поверхность были подняты обломки самолета, в том числе крупные фрагменты фюзеляжа.

Кроме того катерами МЧС России осуществлялось обследование акватории, поиск тел погибших, личных вещей пассажиров трагического рейса и фрагментов фюзеляжа самолета Ту-154. В операции задействовано 39 морских судов, ими обследовано более 100 кв. км акватории. В авиационную группу, привлекаемую к проведению поисковой операции, входит 15 самолетов, 16 вертолетов, а так же беспилотники. Воздушными судами обследовано свыше 240 кв. км. Наземные поисковые группы проводят патрулируют побережье.

Всего в поисковой операции принимают участие более 3,5 тыс. человек и свыше 500 единиц техники. Это силы и средства МЧС России, Минобороны, Росавиации, Росморречфлота, Пограничного управления ФСБ России, Минздрава, правоохранительных органов и органов государственной власти Краснодарского края. В поисковой операции задействованы глубоководные робототехнические комплексы, в том числе управляемые аппараты "Фалькон".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)