Опубликовано: 27.12.2016, 11:03
 

Россия поставила Казахстану партию истребителей Су-30СМ


[image]

Министерство обороны Казахстана получило вторую партию российских многофункциональных истребителей Су-30СМ, сообщает во вторник пресс-служба военного ведомства.

"Боевой состав Вооруженных Сил пополнился очередной партией современных многофункциональных истребителей Су-30СМ поколения "4++", - говорится в сообщении Минобороны Казахстана.

Отмечается, что первая партия Су-30СМ поступила на вооружение казахстанских ВВС в 2015 году согласно договоренностям между военными ведомствами двух стран.

Су-30СМ - российский двухместный многоцелевой истребитель, предназначен для завоевания господства в воздухе и уничтожения воздушных, наземных и морских целей в любых условиях. По всем своим характеристикам самолет приближен к показателям истребителя пятого поколения.

 

Дайджест прессы за 27 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.