Опубликовано: 27.12.2016, 11:12
 

В Шереметьево открыта новогодняя программа полетов


[image]

Международный аэропорт Шереметьево сформировал программу чартерных и дополнительных рейсов на период новогодних и рождественских праздников. Она подготовлена с учетом запросов пассажиров и включает наиболее популярные маршруты зимнего отдыха.

С 26 декабря 2016 года по 15 января 2017 года в Шереметьево запланировано выполнение 290 чартерных и дополнительных рейсов. Общий прогнозируемый пассажиропоток аэропорта составит более 2 млн человек.

Основную часть чартерных рейсов в центры мирового туризма будут выполнять авиакомпании Nordwind Airlines, Pegas Fly, Royal Flight, Аэрофлот и Czech Airlines. Наибольший объем пассажиропотока планируют перевезти авиакомпании Nordwind Airlines, Royal Flight и Аэрофлот.

Самыми востребованными направлениями являются курорты Азии и Ближнего Востока (Пхукет, Бангкок, Нячанг, Гоа, Акаба), Латинской Америки (Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Варадеро), альпийские лыжные курорты (Турин, Гренобль) и ряд европейских городов (Прага, Париж, Будапешт). Кроме того, из Шереметьево будут выполняться полеты в Анталью, Кайо-Коко, Агадир, Коломбо и Мале.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, ВПО и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет более 200 направлений. В 2015 году главная воздушная гавань страны обслужила 31 млн 612 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в 2012, 2013 и 2015 гг. в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International - Международный совет аэропортов). В авторитетном рейтинге британского отраслевого агентства OAG Шереметьево по итогам 2014 и 2015 гг. занял второе место в мире по пунктуальности полетов в категории средних по объему перевозок аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер (NORD WIND), Северный Ветер, Аэрофлот - российские авиалинии, PEGAS FLY, Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)