Опубликовано: 27.12.2016, 14:23
 

"Аэрофлот" передал авиакомпании "Победа" бренд "Добролет"


[image]

Совет директоров ПАО "Аэрофлот" одобрил сделку, в рамках которой компания передает дочерней авиакомпании "Победа" исключительные права на бренд "Добролет", следует из сообщения компании.

По условиям одобренной советом директоров сделки, "Победа" становится обладателем исключительных прав как на "словесный" бренд "Добролет", так и на 12 различных графических логотипов с записанием бренда кириллическим и латинским алфавитами.

Низкобюджетная авиакомпания "Добролет" была создана "Аэрофлотом" в октябре 2013 года и была названа в честь акционерного общества "Добролет" (Российское общество добровольного воздушного флота), существовавшего в 1920-е годы и ставшего предшественником "Аэрофлота". В июне 2014 года "Добролет" начал выполнять перелеты между Москвой и Симферополем, позднее перевозки начали осуществляться также в Волгоград, Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань. Однако уже 4 августа "Добролет" прекратил полеты в связи с внесением компании в санкционные списки ЕС и последовавшим за этим аннулированием договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

16 сентября 2014 года "Аэрофлот" зарегистрировал новую компанию-лоукостер — ООО "Бюджетный перевозчик", а весной 2015 года изменил ее название на ООО "Авиакомпания "Победа". В июле 2015 года "Аэрофлот" объявил о ликвидации ООО "Добролет".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа", Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)