Источник: компания «ОАК»
Опубликовано: 27.12.2016, 15:06
Комментариев: 2

В ОАК подвели итоги работ по развитию технологий управления жизненным циклом изделия за текущий год


[image]

В Объединенной авиастроительной Корпорации состоялось заседание Координационного совета, в рамках которого специалисты по управлению жизненным циклом ОАК и компаний, входящих в корпорацию (ДЗО), проанализировали и подвели итоги развития технологий управления жизненным циклом изделия за прошедший год. В частности, внедрение комплекса управления конструкторскими данными в проекте модернизации стратегического бомбардировщика Ту-160 позволило обеспечить в этом году своевременный выпуск комплекта электронной конструкторской документации. При этом работы велись в рамках крупнейшей в истории ОАК кооперации предприятий: фактически было построено распределенное конструкторское бюро, в котором по единым правилам и в единой электронной базе работают шесть конструкторских бюро. Предметом обсуждения на Координационном совете стал анализ опыта применения комплекса, положительные моменты и допущенные ошибки.

"В этом году мы завершаем большую работу по сдаче первого этапа электронной конструкторской документации по проекту модернизации Ту-160. Это не разовая "акция". Сегодня, на базе этого проекта мы выстраиваем систему работы по всем этапам жизненного цикла, которая будет транслироваться на все новые проекты ОАК. В частности, это Ил-114, а также перспективные авиационные комплексы различного назначения, работа над которыми уже ведется или планируется", - констатировал председатель заседания Генеральный конструктор - Вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков.

Для обеспечения взаимодействия участников авиационных программ, а также сокращения сроков вывода проектов в серийное производство, предприятиям, входящим в ОАК, необходимо пройти ряд этапов для выхода на единый уровень развития технологий управления жизненным циклом изделия. Для этого под руководством Генерального конструктора ОАК сегодня организована работа по унификации организационной структуры управления жизненным циклом изделия в авиационных программах. Специалисты ОАК и ДЗО работают над формированием единой системы требований и норм управления жизненным циклом изделия, обеспечением авиационных программ унифицированными методиками и инструментами, а также над практическим внедрением типовых и специальных решений на всех предприятиях ОАК.

По итогам заседания определены дальнейшие направления работ по формированию единой организационно-технической системы создания авиационных комплексов и управления их жизненным циклом. Координационный совет дает возможность дочерним компаниям представлять свои интересы при формировании корпоративной политики ОАК по управлению жизненным циклом изделия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Ту-160 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Успехов!