Опубликовано: 28.12.2016, 10:03
 

Воздушное судно авиакомпании ВИМ-Авиа Boeing 777-200 впервые приземлилось в аэропорту "Благовещенск"


[image]

Воздушное судно авиакомпании ВИМ-Авиа Boeing 777-200 впервые приземлилось в аэропорту "Благовещенск". Широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты данного типа были введены во флот авиакомпании летом  2016 года

Комфортабельные авиалайнеры Boeing 777-200 ВИМ-Авиа эксплуатируются в двухклассной компоновке. Салон ВС  Boeing 777-200, прилетевший в Благовещенск, насчитывает 323 кресла - 30 кресел в салоне Бизнес-класс, и 293 в классе Эконом. Самолет также отличается повышенной вместимостью грузовых отсеков.

В будущем году авиакомпания планирует получить еще несколько воздушных судов данного типа, что существенным образом изменило коммерческую стратегию авиакомпании, позволяя как вводить новые рейсы, так и более интенсивно эксплуатировать уже существующие направления.

В данный момент в состав флота ВИМ-Авиа входят воздушные суда типа Boeing 737-500, Boeing 757-200, Boeing 767-300, Boeing 777-200, Airbus A319 и Airbus А330.

Полет осуществлялся по разовому разрешению, так как аэропорт "Благовещенск" еще не завершил процедуру оформления постоянного допуска, которое позволит воздушным судам данного типа выполнять полеты на регулярной основе.

В данный момент не только аэропорт "Благовещенск", но и многие другие региональные аэропорты выразили заинтересованность в приеме ВС Boeing 777, так как существующие в большинстве из них ВПП пригодны для приема данного типа. Необходимы только некоторое расширение материально-технической базы, и организационные мероприятия, не требующие крупных капиталовложений.

Руководство ВИМ-Авиа выражает надежду, что совместные усилия аэропортов и авиакомпании приведут в дальнейшем к росту пассажиропотока, и обеспечат еще большую доступность авиационных перелетов - в частности, для жителей Амурской области.

АК "ВИМ-Авиа" входит в ТОП-10 Российских авиакомпаний по объему пассажирских авиаперевозок.  Основу деятельности "ВИМ-Авиа" составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Средней Азии и Европы. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. Оператор IOSA с 2010 г. "ВИМ-Авиа" - лауреат национальной премии "Крылья России - 2015".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ВИМ-АВИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Благовещенск, Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)