Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 28.12.2016, 10:08

За сутки водолазы МЧС России совершили более 30 спусков под воду для поиска и подъема обломков самолета Ту-154


Поисковая операция в акватории Черного моря продолжается, более 3,6 тысяч человек задействованы в ней. В районе крушения работает 45 морских судов, а также катеров Южного регионального поисково-спасательного отряда и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. На всех судах находятся водозазы-спасатели, а также оборудование, необходимое для проведения подводных поисковых работ.

Только за прошедшие сутки водолазы МЧС России в районе крушения самолета совершили более 30 спусков под воду, где ими были обнаружены и подняты на поверхность множество обломков самолета и фрагментов фюзеляжа. Кроме того спасатели поднимают на поверхность найденные документы и личные вещи трагически погибших пассажиров самолета Ту-154.

Психологи МЧС России во взаимодействии с коллегами из Министерства обороны продолжают работу по оказанию необходимой помощи родственникам погибших. Всего психологи МЧС России оказали помощь более чем в 300 случаях. Но, как отмечают специалисты, психологическая поддержка нужна не только родственникам, но и друзьям, коллегам, сослуживцам погибших, и даже тем, кто не был знаком ни с кем из пассажиров Ту-154, так как эту трагедию очень многие восприняли как личную утрату.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)