Опубликовано: 28.12.2016, 10:15
 

Тела еще двух погибших обнаружены в районе крушения Ту-154


[image]

Водолазы обнаружили в районе крушения самолета Ту-154 Минобороны и подняли на поверхность тела еще двух погибших. Об этом ТАСС сообщили в штабе поисковой операции.

"Найдены и подняты еще два тела. Таким образом, всего обнаружено 15 тел погибших, 13 из них доставлены в Москву", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в районе крушения обнаружены многочисленные фрагменты тел.

Ранее сообщалось, что было обнаружено 13 тел, опознан один человек.

В силовых структурах ТАСС сообщили, что на месте крушения Ту-154 обнаружено более 1,5 тыс. обломков. "Всего за время поисковой операции обнаружено 1547 фрагментов и обломков самолета, примерно треть, 567, поднята на поверхность", - сказал собеседник агентства.

Также в силовых структурах сообщили, что два бортовых самописца, расположенных в хвостовой части разбившегося Ту-154 Минобороны, пока не подняты из воды. "Основные усилия водолазов сейчас сосредоточены на обследовании хвостовой части и хвостового оперения самолета, где находятся параметрические самописцы. Они из воды пока не подняты", - сказал источник.

Ранее был обнаружен и доставлен в Москву речевой самописец.

Как ранее сообщил ТАСС источник, близкий к расследованию, процесс расшифровки может продлиться до нескольких недель в зависимости от состояния ленты.

Самолет Ту-154 Министерства обороны РФ разбился рано утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Адлера. На борту были 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, Елизавета Глинка (доктор Лиза), артисты ансамбля имени Александрова, которые направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России.

Обломки самолета были найдены спустя несколько часов в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. Всего к настоящему времени обнаружено 223 фрагмента тел погибших. Также обнаружен основной бортовой самописец Ту-154, он доставлен в Центральный научно-исследовательский институт ВВС в подмосковных Люберцах.

По словам главы правкомиссии по расследованию ЧП, министра транспорта Максима Соколова, теракт не является основной версией авиакатастрофы. ФСБ России накануне отмечала, что рассматриваются четыре основные версии: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

По факту крушения самолета СК РФ расследует уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154 (в процессе тестирования)