Опубликовано: 28.12.2016, 11:19
 

Пассажиры ростовского аэропорта узнают интересные факты о кино


[image]

Вниманию пассажиров международного аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") представлена выставка "Интересные факты о кино". Галерея с дизайнерскими плакатами, раскрывающими малоизвестные зрителям факты о советских, российских и иностранных фильмах, расположена в зале ожидания внутрироссийских рейсов. Что возмутило цензоров в первоначальной версии заставки к "Кавказской пленнице"? Зачем потребовалась помощь тяжелоатлета при съемках фильма "Вий"? Почему ставший культовым DeLorian мог проиграть холодильнику в споре за представление в качестве машины времени в кинотрилогии "Назад в будущее"? Чей образ вдохновил визажиста "Звездных войн" для создания образа магистра Йоды? На эти и многие другие вопросы найдут интересные ответы посетители киновыставки.

- Приближающиеся новогодние праздники - время, когда многие из нас могут найти возможность для просмотра любимых кинофильмов, - подчеркивает исполнительный директор ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Сергей Краснов. - Открытая экспозиция позволит авиапутешественникам узнать интересные факты о фильмах, и возможно, по-новому взглянуть на ранее полюбившиеся киноленты.

Организаторами проекта, в рамках которого представлены неизвестные широкому кругу зрителей сведения о 30 отечественных и зарубежных фильмах, выступили создатели сети телеканалов TV1000, специализирующиеся на трансляции широкого выбора лент мирового кинематографа. Отметим, что аэропорт Ростов-на-Дону регулярно выступает арт-площадкой для различных фотовыставок: ранее в аэровокзале пассажиры могли увидеть фотовыставки, посвященные дикой природе, архитектуре Ростова-на-Дону и его окрестностей, а также фотографии с официальных споттингов, проходивших на территории "воздушной гавани".

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), АО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с 50 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2015 года составил 2,06 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)