Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 28.12.2016, 11:22

Картины Кандинского, Шишкина и Айвазовского можно увидеть в аэропорту Тюмени


В рамках проекта "Культурное пространство" в международном аэропорту "Рощино" в Тюмени открылась музейная экспозиция, сообщает в среду областной информационно-аналитический центр культуры и искусства.

Пассажиры "Рощино" смогут познакомиться с картинами из фондов тюменского музейного комплекса им. Словцова.

В частности, в аэропорту можно увидеть картины тюменских художников, а также полотна таких всемирно известных мастеров, как Василий Кандинский, Иван Шишкин, Иван Айвазовский.

Кроме того, в музейной экспозиции "Рощино" будут представлены и картины с выставочных проектов, проводимых в музее изобразительных искусств Тюмени.

В дальнейшем места в экспозициях займут реплики картин из других музеев региона.

"Сейчас прорабатывается вопрос и об организации мастер-классов для пассажиров, которые будут проводить специалисты Центра народных промыслов и ремесел. Это позволит не только скрасить ожидание своего рейса, но и изготовить традиционный сувенир своими руками", - подчеркивается в сообщении.

Также для гостей и жителей города в зоне прилета установлены информационные стойки с календарями знаковых мероприятий, проводимых в учреждениях культуры Тюменской области.

"Рощино" - аэропорт международного класса, допущен к приему более 20 типов воздушных судов.

Несколько лет назад началась масштабная реконструкция аэропорта, прилегающих территорий и инженерных сооружений. В частности, с вводом международного терминала площадь "Рощино" увеличится до 27 тыс. кв. м, тогда как до начала реконструкции она составляла около 6,5 тыс. кв. м.

По расчетам специалистов, аэропорт сможет обслуживать порядка 5 млн пассажиров в год.

Официальное открытие реконструированного аэропорта запланировано на 15 января 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.