Опубликовано: 28.12.2016, 12:48
 

Руководитель холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев встретился с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым


[image]

Руководитель холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Александр Михеев провел рабочую встречу с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Стороны обсудили вопросы развития вертолетостроительной отрасли в республике, в том числе текущую ситуацию на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП).

Вопросы, которые затронули на встрече глава "Вертолетов России" и Республики Башкортостан, касались текущей загрузки предприятия. По словам Александра Михеева, 2016 год КумАПП завершил с хорошими результатами: выполнил ряд контрактов в полном объеме, а также изготовил вертолет новой модификации.

"Хочу особо подчеркнуть, что КумАПП выступил организатором восстановления производства нового типа противолодочного вертолета Ка-27М. В 2016 году предприятие выполнило контракт по его глубокой модернизации, а также отремонтировало партию вертолетов Ка-29. Кроме того КумАПП продолжает осваивать изготовление новой техники, - сообщил руководитель холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. - В этом году на предприятии был выпущен первый легкий вертолет Ка-226Т корабельного базирования со складывающейся колонкой винта и новым бортовым оборудованием. Мы ожидаем высокий спрос со стороны российских и зарубежных заказчиков к этому вертолету для оснащения береговой охраны и других силовых структур. По нашей оценке, у этого вертолета большой потенциал. При этом работа над производством базовой версии Ка-226Т на КумАПП продолжится", - сказал Александр Михеев.

"Благодаря нашей совместной работе, спланированной в конце 2015 года, удалось поднять завод, который сегодня выходит на траекторию роста. Это уже третье предприятие в Башкортостане после УМПО и УАПО, получившее новый импульс благодаря скоординированным действиям республики и холдингов, - отметил Рустэм Хамитов. - Все зависит от людей, от воли руководителей. Если этим занимаются первые лица, если есть желание и понимание того, куда двигаться дальше, то все вопросы решаемы".

"До конца 2016 года КумАПП передаст первую партию многоцелевых Ка-32А11ВС Китаю по контракту, подписанному в 2015 году. В 2017 году КумАПП продолжит реализовывать текущие экспортные контракты, а также планирует заключить ряд новых на поставку вертолетов Ка-32А11ВС, осуществление капитального ремонта и модернизацию партии Ка-28 для инозаказчика. Кроме того, предприятие будет работать над модернизацией вертолета Ка-27, которая продолжится в следующем году. В 2017 мы рассчитываем поставить продукции на 45% больше в денежном выражении, чем было в 2016 году. Проблем с загрузкой производственных мощностей у нас нет", - подчеркнул управляющий директор КумАПП Юрий Пустовгаров.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кумертауское авиационное производственное предприятие, Ка-226Т, Ка-32А11ВС, Ан-32, Вертолеты России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Авиакомпания Utair, Импульс (в процессе тестирования)