Опубликовано: 28.12.2016, 14:11
 

В Москве уроженка Киргизии продавала соотечественникам фальшивые авиабилеты


Сотрудники российских правоохранительных органов совместно с киргизскими коллегами задержали в столице России гражданку Киргизии, продававшую соотечественникам фальшивые билеты на авиарейсы "Москва - Бишкек" и "Москва - Ош". Об этом сообщил официальный представитель МВД Киргизской Республики в Российской Федерации Аскат Алиев.

По словам милицейского чиновника, мошенница успела реализовать более 200 поддельных авиабилетов, из-за чего уже свыше 40 киргизстанцев не смогли вылететь на родину в канун новогодних праздников.

"Многие из этих людей не знали, что купили фальшивые билеты. Эти люди хотели поехать к своим семьям, детям и встретить Новый год в кругу семьи, теперь же им не надо ехать в аэропорт, потому что билеты фальшивые", - подчеркнул Аскат Алиев и призвал всех пострадавших от противозаконных действий этой женщины обратиться в правоохранительные органы.

ИА REGNUM напоминает, что согласно официальным данным, около 700 тыс. граждан Киргизии (свыше 11,6% населения республики) трудятся за рубежом, а по неофициальным, их количество значительно выше - почти 1,2 млн (около 20% населения). При этом порядка 80% киргизских мигрантов работают в России, 15% - в Казахстане, а оставшиеся 5% - в других государствах ближнего и дальнего зарубежья.

 

Дайджест прессы за 28 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.