Опубликовано: 28.12.2016, 15:17
 

Компания "Базэл Аэро" завершила основной этап строительства нового терминала в Международном аэропорту Анапа


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о завершении основных строительных работ нового терминала Международного аэропорта Анапа.

В аэропорту Анапа завершилась стадия строительно-монтажных работ по возведению нового терминала площадью 11 800 кв. м с пропускной способностью 600 пассажиров в час.

В настоящий момент выполняются работы по благоустройству территории, снимается ограждение строительной площадки. Обустраивается новая привокзальная площадь на 150 машиномест, что поможет устранить транспортные нагрузки для пассажиров в летний период.

Внутри терминала продолжаются отделочные работы, устанавливаются элементы системы навигации, которые помогут пассажирам ориентироваться в новом терминале. Параллельно проводится монтаж и наладка технологического оборудования, в том числе зон досмотра, системы громкоговорящей связи и других систем обеспечения деятельности аэропорта.

28 декабря 2016 года состоится рабочее совещание с участием министра транспорта России Максима Соколова, на котором будет обсуждаться план ввода в эксплуатацию нового терминала.

Сумма инвестиций компании "Базэл Аэро" в проект составляет более 1,4 млрд рублей. 

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Пассажиропоток аэропортов в январе-ноябре 2016 года составил более 9,4 млн человек (на 15% больше, чем за аналогичный период 2015 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Элемент, Базэл Аэро (в процессе тестирования)