Источник: газета «Коммерсантъ - Южный Урал»
Опубликовано: 28.12.2016, 15:49

Аэропорт Челябинска нарастил на 12% пассажиропоток на внутренних линиях


Пассажиропоток из аэропорта Челябинска по внутренним авиалиниям увеличился на 12% по итогам 2016 года. Так, в этом году было перевезено 860 тыс. пассажиров в Москву, это на 10% больше, чем в прошлом году. В 2017 году планируется увеличение рейсов по данному направлению, появятся два новых перевозчика - «Северный ветер» и Red Wings. Дополнительный рейс планируется ввести в Санкт-Петербург авиакомпанией «Нордавиа». По южному направлению отмечается рост пассажиропотока в Сочи (плюс 68%) и Симферополь (плюс 44%).

В Новосибирск пассажиропоток увеличился на 13%, в пиковые периоды туда летают до пяти рейсов. В 2017 году по этому направлению планируется введение дополнительных рейсов авиакомпании S7 (дополнительно две частоты). Ожидается увеличение пассажиропотока порядка 9%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Южный Урал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND), Нордавиа (Nordavia), Авиакомпания "Уктус", Нордавиа - региональные авиалинии (в процессе тестирования)