Источник: компания «Международный аэропорт "Симферополь"»
Опубликовано: 29.12.2016, 07:20

Аэропорт Симферополь приступил к реализации мероприятий федеральной целевой программы


В Республике Крым дан старт началу работ по развитию Международного аэропорта "Симферополь" в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" за счет средств субсидии из федерального бюджета.

23 декабря 2016 года в Международном аэропорту "Симферополь" состоялось совещание под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации С.М. Назарова по вопросу реализации мероприятий федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" (в части начала выполнения строительно-монтажных работ) по объектам "Развитие аэропортового комплекса "Симферополь" и "Обеспечение защиты объектов аэропортового комплекса аэропорта Симферополь от актов незаконного вмешательства в его деятельность" за счет средств субсидии из федерального бюджета.

В совещании приняли участие руководители АНО "Дирекция по управлению федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, Международного аэропорта "Симферополь".

В соответствии с Дополнительным соглашением от 23 декабря 2016 года, подписанным между Министерством экономического развития Российской Федерации и Советом министров Республики Крым общий объем бюджетного финансирования на выполнение строительно-монтажных работ по указанным выше объектам аэропорта в 2016 году составил более 8 млрд. руб. (общий объем - более 13 млрд. рублей).

В ходе выполнения строительно-монтажных работ планируется выполнить:

  1. По объекту "Развитие аэропортового комплекса "Симферополь", Республика Крым":
    • строительство перрона перед новым аэровокзальным комплексом с освещением и средствами технического обслуживания воздушных судов:
    • строительство нового командно-диспетчерского пункта (КДП);
    • строительство поверхностного стока очистных сооружений.
    Выполнение указанных мероприятий синхронизировано со сроками строительства нового аэровокзального комплекса, и позволит ввести в эксплуатацию новый терминал с сопутствующей аэродромной инфраструктурой уже к летнему сезону 2018 года.
    • реконструкция летной зоны ВПП-1 с удлинением для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов (ВС) типа Boeing-777-300ER и ВС классом ниже без ограничений (3200x45 метров);
    • реконструкция существующих и строительство новых рулежных дорожек;
    • строительство новой аварийно-спасательной станции (АСС), площадью 1835,5 кв.м.
    • установка светосигнального оборудования;
    • становка радиомаячной системы с РМД.
    После завершения вышеуказанных мероприятий Международный аэропорт "Симферополь" получит вторую взлетно-посадочную полосу с современным радиомаячным и светосигнальным оборудованием, что позволит аэропорту принимать практически все типы воздушных судов даже при сложных метеорологических условиях.

  2. По объекту "Обеспечение защиты объектов аэропортового комплекса аэропорта Симферополь от актов незаконного вмешательства в его деятельность, Республика Крым":
    • реконструкция периметрового ограждения с оснащением техническими средствами охраны (протяженность - 27 307 метров, высота -2,44 метра).
    • строительство патрульной дороги (участок №1 - 7802,22 м, участок №2 - 5531,02 м.).
    • строительство четырех контрольно-пропускных пунктов.
    • строительство путепровода (длина - 75,4 метра, ширина - 9,60 метра).
    • проектирование интегрированного комплекса систем безопасности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ" (в процессе тестирования)