Опубликовано: 29.12.2016, 08:57
 

Приморье приобрело третий самолет малой авиации в лизинг


[image]

Третий самолет малой авиации для Приморского края приобретен из регионального бюджета в лизинг через АО "Сбербанк Лизинг" сроком на пять лет, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Соответствующий договор лизинга на приобретение самолета DHC-6 Twin Otter 400 между краевым предприятием "Пластун-Авиа" и АО "Сбербанк Лизинг" подписан в среду в рамках госпрограммы "Развитие транспортного комплекса в Приморье на 2013-2021 годы".

В сообщении отмечается, что 50% платежей компенсирует Фонд развития Дальнего Востока

По истечении пяти лет воздушное судно перейдет в собственность авиакомпании.

В настоящее время новый самолет готовится к перегону в Приморье.

"Самолет уже раскрашен в цвета авиакомпании "Аврора" (эксплуатант самолетов малой авиации в Приморье - ИФ), в январе будет направлен во Владивосток", - сказал губернатор Владимир Миклушевский, слова которого приведены в сообщении.

Сегодня пассажирские перевозки в Приморье осуществляют два пассажирских самолета DHC-6-400 вместимостью 19 мест каждый.

В настоящее время внутрикраевые авиаперевозки на DHC-6-400 осуществляются по девяти направлениям: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение и Терней; из Тернея в Амгу, Светлую и Единку.

На самолете Ан-2 выполняются полеты по маршруту Дальнереченск-Олон-Охотничий-Единка-Самарга. Еще два маршрута выполняются вертолетами Ми-8: это Терней-Амгу-Усть-Соболевка-Светлая-Единка-Агзу и Терней-Амгу-Максимовка-Светлая-Самарга.

Краевое государственное унитарное авиационное предприятие (КГУАП) "Пластун Авиа" зарегистрировано в пгт. Пластун (Тернейский район, Приморского края) для обслуживания социально значимых авиаперевозок в труднодоступные населенные пункты Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Ан-2 (в процессе тестирования)