Опубликовано: 29.12.2016, 09:19
 

Трое граждан Грузии пытались подкупить пограничников в аэропорту "Харьков"


[image]

Трое граждан Грузии (1983, 1987 и 1990г.р), прилетевшие в Харьков рейсом из Кутаиси, при прохождении погранконтроля в аэропорту пытались подкупить пограничников.

"Во время паспортного контроля мужчины вложили в паспорта денежные средства в размере 100, 100 и 50 долларов за содействие и беспрепятственное пересечение границы, поскольку одному из них был запрещен въезд в Украину за нарушение украинского законодательства, другие - превысили срок пребывания в нашей стране", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Попытки подкупа были задокументированы. Правонарушители переданы сотрудникам Национальной полиции. В компетентные правоохранительные органы направлено уведомление о противоправном деянии, содержащем признаки преступления, предусмотренного ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

 

Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.