Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 29.12.2016, 10:18
Комментариев: 4

Пилот Ил-18, чудом посадивший самолет: "Я просто выполнял свою работу"


Чудом посадивший падавший самолет Ил-18 в Якутии пилот Андрей Логинов старался не потерять сознания и ждал, когда его эвакуируют, в течение 5 часов. Он попросил госпитализировать его только после всех пассажиров и членов экипажа. Командир самолета помнит, как мороз проникал в кабину и свой вопрос к сотрудникам МЧС: "Все живы?"

"Командир покидает корабль всегда последним. Это железное правило", - сказал Андрей Логинов в интервью газете "Комсомольская правда". Он отмечает, что спасатели сработали очень профессионально и все сделали правильно.

На вопрос о том, как ему удалось посадить самолет, пилот отвечает: "Я просто выполнял свою работу. И не я один, а весь экипаж!" Сколько времени шла эвакуация, пилот помнит смутно: "От удара мне сломало ноги и зажало в кабине между сиденьем и педалями. Происходящее дальше я видел, как в тумане. Помню, как спросил: "Все живы?" Мне сказали: "Все!" Я ответил: "Слава богу!" Я сидел заблокированный в кабине и видел только половину экипажа. Они все были в сознании. В кабине уцелели стекла. Но холод чувствовался. Представьте, что вы в незаведенной машине с открытыми дверьми. Спасатели через окно дали мне спальник. И я укрыл им члена экипажа, который лежал рядом".

Андрей Логинов надеется после выздоровления вернуться к пилотированию: "Но есть медкомиссия, которая допускает к полетам. Решение за докторами".

Андрей Логинов надеется после выздоровления вернуться к пилотированию: "Но есть медкомиссия, которая допускает к полетам. Решение за докторами".

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Минобороны Ил-18 совершил аварийную посадку в Булунском районе Якутии. Все 38 человек, находившиеся на борту воздушного судна, остались живы. В течение трех суток им оказывали помощь в центральной районной больнице, а затем борт МЧС увез их в столичные медучреждения.

Предварительной причиной авиапроисшествия называются плохие погодные условия и сильный ветер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-18 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Настоящий профи,мастер своего дела.Мужчина и командир в полном смысле слова.Здоровья ему и всем членам экипажа.
Зело неплохо бы ордена экипажу. И досрочные повышения в звании.
Еще, недавно , я искал возможности заработка в интернете. И методом проб и ошибок нашел , где возможно иметь доход , но прежде необходимо вникнуть, изучить и внимательно ознакомиться, подумать и тогда результат не заставит себя ждать. Если кому -то это интересно , то можно посмотреть, здесь :
https://goo.gl/3qD8n3