Источник: сайт «Kolyma.ru»
Опубликовано: 29.12.2016, 10:23

В Магаданской аэропорту введен в эксплуатацию амбулифт для людей, испытывающих проблемы с передвижением


Для магаданского аэропорта приобрели амбулифт - в рамках работы социального партнерства с "Роснефтью". Теперь маломобильные колымчане будут подниматься на борт воздушного судна и покидать его с комфортом. Уже 29 декабря первый пассажир был доставлен из самолета в аэропорт с помощью этого современного подъемника.

"Каждый аэропорт должен иметь такие амбулифты, - пояснил генеральный директор Аэропорта "Магадан" Сергей Замараев. - Но у нас была проблема с его покупкой ввиду недостатка средств. Однако "Роснефть", в рамках социального партнерства, которое было заключено при непосредственном участии губернатора, приобрела его для магаданского аэропорта".

Между Правительством Магаданской области и нефтяной кампанией было подписано соглашение о сотрудничестве, том числе и о социальном партнерстве.

В рамках этой договоренности и был приобретен амбулифт для аэропорта "Магадан" - это специальный лифт для маломобильных граждан, который нужен для доставки на борт самолета граждан на колясках и больных людей. Стоимость оборудования - 15 млн 800 тыс. рублей.

По соглашению, Правительство Колымы должно оказывать компании содействие в формировании береговой базы, - пока это касается участка "Магадан-1", но компания имеет планы продолжить работы на участках "Магадан-2" и "Магадан-3"; кроме того, власти Магаданской области содействует в организации и проведении общественных слушаний по ходу ведения работ.

В этот же день на территории аэропорта в пункте постоянного базирования авиационного звена МЧС прошли учения по готовности к чрезвычайным ситуациям. Как раз перед этим было введено в эксплуатацию помещение для работы авиаотряда МЧС, дислоцирующегося в аэропорту "Магадан". Таким образом, вместе с медициной катастроф на Колыме появился полный комплекс техники для оказания оперативной медицинской помощи в сложных условиях. За учениями наблюдал глава региона Владимир Печеный.

Как уже сообщало РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ", к Магадану приписан на постоянное дежурство вертолет МЧС, в который можно устанавливать медицинский модуль для оказания медицинской помощи воздушным транспортом. Он оборудован специальными средствами для работы в акватории Охотского моря, для эвакуации с места происшествия или больных из отдаленных и труднодоступных мест в областной центр. Это необходимо для работы в случае чрезвычайных ситуаций. Вертолет может быть приведет в полную готовность в течение полутора часов. Как раз эти действия и отрабатывал экипаж.

"Теперь мы имеем все возможности для оказания быстрой и эффективной медицинской помощи воздушным транспортом. Вертолет постоянного базирования МЧС с медицинским модулем позволяют совместными усилиями вместе с медициной катастроф оказывать помощь больным прямо в воздухе при транспортировке", - констатировал губернатор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)