Опубликовано: 29.12.2016, 10:26
 

airBaltic расследует причины аварийной посадки рейса из Копенгагена


[image]

Причиной аварийной посадки самолета авиакомпании airBaltic в аэропорту Риги стали неполадки в работе шасси, заявил член правления аэропорта Талис Линкайтис.

Рейс, следовавший из Копенгагена в Ригу, сумел приземлиться только в 18.48 вместо 17.40. "У самолета возникли проблемы с шасси", - сказал Линкайтис. По предварительной информации, в самолете находились 64 пассажира и четыре члена экипажа. Более подробную информацию airBaltic предоставит после полного изучения обстоятельств.

В свою очередь представитель airBaltic Янис Ванагс сообщил, что в аэропорту были введены повышенные меры безопасности по техническим причинам. В то же время авиаинцидент не отразился на работе аэропорта - остальные рейсы взлетали и приземлялись по расписанию.

В службе неотложной медицинской помощи рассказали, что в аэропорт вызывали медиков, но через 20 минут вызов отменили. Напомним, 17 сентября самолет airBaltic, вылетевший в Цюрих, был вынужден вернуться в аэропорт Риги из-за проблемы с передним шасси. Взлетно-посадочная полоса аэропорта была закрыта, воздушное судно кружило над аэродромом, вырабатывая горючее, прежде чем совершить экстренную посадку. В результате инцидента никто не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Латвия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.