Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 29.12.2016, 10:51
Комментариев: 4

Эксперты обнаружили повреждения лопаток турбины разбившегося Ту-154


Лопатки турбины двигателя разбившегося 25 декабря самолета Ту-154 оказались загнутыми. Об этом сообщили эксперты, изучающие поднятые со дна Черного моря фрагменты самолета. При падении закрылки на правом крыле сработали, сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает Life.

Эксперты, основываясь на информации о повреждении лопаток турбины, полагают, что двигатель не был исправен перед полетом. Окончательные выводы сделать еще нельзя: лопатки турбины будут подробно изучать эксперты. Нужно разобраться, когда они повредились - до крушения или при ударе о воду.

"Характер повреждений однозначно опровергает версию о попадании в двигатель птицы, однако не говорит пока о том, что перед крушением он был полностью исправен", - сообщил источник.

Также эксперты выяснили, что закрылок был выпущен на одном крыле. Неясно, в какой момент он был выпущен - при взлете или при падении.

Предполагается, что лопатки деформировались при жестком вхождении Ту-154 в воду, но возможно, уже были не исправны перед последним рейсом. Источник в Минтрансе отметил, что сейчас эти детали изучают инженеры Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны в городе Люберцы (Московская область).

"Только после заключения специалистов можно будет сделать однозначный вывод о причинах повреждения агрегатов двигателя Ту-154", -сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Самолет, в результате ЧП, (неизвестного происхождения) повел себя удивительно нестандартно. Почему всех пассажиров разорвало на части ? Плоский штопор сформировался в течении 10 сек ? Возможен захлест(резкий разворот) корпуса фюзеляжа относительно точки касания с последующим ударом фюзеляжа о поверхность воды. Точка касания - нижняя оконечность под хвостовым оперением. Энергетику удара усилил отрыв хвостовой части самолета. В то же мгновение произошел отрыв переднего шасси с полетом на приличную дальность от места крушения.Воз ожно в это же время оторвались крылья самолета. Сам фюзеляж, в результате удара о воду, вскрыло и разбросало - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/12/29/22457266#sthash.10vgXGLk.dpuf
Предполагаю, что все эти разрушения произошли из-за воздействия высокочастотного излучения огромной мощности.Лопатки турбин были нагреты до размягчения и погнулись. Люди были сварены заживо.
Что вы за ерунду написали?
Ждите окончания расследования.
Пока известно 3 факта.
1. Самолет летел не более 1.5-2 минуты.Он упал недалеко от аэропорта. Дальность не более 5 длин посадочной полосы аэропорта Сочи.
2. Летчики развернули самолет и пытались вернуться в аэропорт вылета.Увидели несправность на пульте. В процессе поворота самолет упал в воду, возможно войдя в штопор, и развалился на множество кусков. Самолет Ту-154 старый, проэтому он не позволяет как Ту-204СМ или Ту-204 резко снижать скорость полета и садиться на воду и держаться на воде, не тонуть как и все новые самолеты Боинга, до приэода помощи. То что сотрудники минобороны летают на таком древнем самолете говорит об пренебрежения жизнью летчиков и пассажиров начальством мин обороны, которое разрешает полеты на таких самолетах над морем.
3.Непонятно сколько стоит страховка.Пассажиры зарубежных самолетов всегда страхуют свою жизнь на 200-300 тысяч евро.Почему в Росси тоько на 20 тысяч? Если умножить 300 тыс на число погибших получим стоимость самолета Ту-154.
4. В России бандиты убивают за 10 000 рублей детей сжигая их.Или депутатов.Например Немуова, Шекочихина.
https://www.gazeta.ru/social/2016/01/28/8045303.shtml
Зачем тратит правительство миллиарды евро на помощь иностранцев в Сирии, если в России жизнь людей не защищена от бандитов? Значит правительство не работает на граждан своей страны.А тратит деньги граждан России на поддерку тиранических режимов в Северной Корее, Сирии и т.д.