Опубликовано: 29.12.2016, 11:36
 

Правительство предоставит ГТЛК 3,8 млрд рублей на покупку вертолетов


Правительство России предоставит "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) 3,85 млрд рублей на покупку 29 вертолетов, говорится в постановлении правительства, текст которого опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Правительство Российской Федерации постановляет предоставить в 2016 году публичному акционерному обществу "Государственная транспортная лизинговая компания" бюджетные инвестиции за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в размере 3847,72 млн рублей для софинансирования приобретения 29 единиц вертолетов производства акционерного общества "Вертолеты России" в целях пополнения парка воздушных судов российских авиакомпаний", - говорится в постановлении.

27 декабря холдинг "Вертолеты России" сообщил о заключении твердых контрактов на поставку ГТЛК 29 вертолетов, среди которых 10 Ми-8МТВ-1, 13 Ми-8АМТ и шесть вертолетов "Ансат". Ожидается, что машины будут переданы компании в 2017 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)