Опубликовано: 29.12.2016, 13:06
 

Alitalia открывает ежедневные рейсы в Рим из аэропорта "Киев"


[image]

02 мая 2017 года крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia открывает регулярный прямой рейс в Рим из Международного аэропорта "Киев" (Жуляны).

Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах типа А320 и А319, прилет в Киев в 02.50 вылет из Киева в 05.00 по местному времени. Утреннее прибытие в аэропорт Фьюмичино, Рим позволит пассажирам из Киева быстро и удобно добраться до большинства городов Италии, Европы и Северной Америки.

Авиакомпания "Alitalia - Società Aerea Italiana" - крупнейший авиаперевозчик Италии, пятый по величине в Европе. Штаб-квартира находится в Риме, аэропорт базирования Фьюмичино (Леонардо Да Винчи). Alitalia - частная авиакомпания : 51% принадлежит итальянской компании CAI и 49% Национальному авиаперевозчику ОАЭ Etihad Airways.

Парк самолетов Alitalia один из самых молодых в мире, средний возраст авиалайнеров около 8 лет. Всего в компании насчитывается более 120 самолетов.

Авиакомпания выполняет рейсы по 54 международным и 26 направлениям внутри Италии. Пассажиропоток авиакомпании составляет более 25 миллионов пассажиров в год.

Авиакомпания является членом альянса SKYTEAM. Alitalia входит в объединение Авиакомпаний-Партнеров Etihad Airways.

"Открыв рейс в Рим, мы продолжаем связывать наших пассажиров с мировыми столицами и транспортными хабами. Из аэропорта Киев выполняется регулярные рейсы по 30 направлениям в 18 стран. Направления в страны Западной и Восточной Европы из нашего аэропорта заслуживают особого внимания. Ведь привлекательность аэропорта "Киев" в том, что он находится в деловом центре города, доехать до него можно за 20 минут. А время, проведенное в полете по европейскому направлению, составит от полутора до трех с половиной часов ", - Алексей Яковец, Генеральный директор компании "Мастер-Авиа".

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) расположен в деловом центре столицы в 7 км от центра города, по количеству рейсов и пассажиропотоку занимает 2 место в Украине. Входит в тройку лучших аэропортов мира в категории "Мировые аэропорты для малой и среднемагистральной авиации, до 4 млн. пассажиров" по версии The World Routes Awards 2013. В аэропорту три терминала, общей площадью 21 000 кв м. Отдельный терминал для бизнес-авиации - Терминал В, входит в систему FBO. ВПП позволяет принимать воздушные судна типа B-737, A-320.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Киев"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Киев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) (в процессе тестирования)