Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 29.12.2016, 14:58

Авиационные власти опровергли опасное сближение самолетов над Внуково


Опасного сближения самолетов Boeing-737 и Ил-76 над аэропортом Внуково не было, об этом РБК заявил пресс-секретарь ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Николай Ивашов.

О том, что накануне, 28 декабря, над аэропортом Внуково два самолета опасно сблизились в воздухе, ранее сообщал Life. По данным издания, датчики сработали в тот момент, когда самолеты летели на высоте 2 тыс. м над землей.

Один из самолетов был пассажирским Boeing-737, который летел из Самары в Москву, вторым - Ил-76 ВВС Армении. Между самолетами "по высоте" было расстояние 300 м.

"Инцидентом данную ситуацию называть не совсем корректно", - сказал РБК Николай Ивашов. По его словам, "нарушения интервалов эшелонирования не было зафиксировано", а самолеты "разошлись благополучно на безопасном расстоянии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)