Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 29.12.2016, 15:01

Соколов: район катастрофы Ту-154 обследован полностью


Район катастрофы с самолетом Ту-154 обследован полностью. Об этом сказал на пресс-конференции в ТАСС глава Минтранса РФ Максим Соколов, возглавляющий комиссию по расследованию катастрофы.

"Район катастрофы обследован полностью. В ходе поисковых мероприятий обнаружены и подняты с поверхности воды на сегодняшний день 19 тел, более 230 фрагментов погибших, 13 крупных и почти две тысячи обломков самолета", - сказал он.

Основная фаза поисковой операции завершена

Основная фаза поисковой операции на месте крушения завершена. "Сегодня мы завершили основную фазу совместной поисковой операции - это не значит, что поисковая операция прекращена. Она продолжается и будет продолжена. В акватории Черного моря остается порядка 18 судов и различных плавсредств, порядка 50 водолазов, необходимый личный состав для мониторинга береговой линии. Также в случае необходимости будут подняты из резерва поисково-спасательные службы Росавиации и Росморречфлота", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154 (в процессе тестирования)