Опубликовано: 29.12.2016, 15:28
 

МЧС РФ продолжает воздушный мониторинг района крушения Ту-154


[image]

МЧС продолжает воздушный мониторинг района крушения самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян.

"Наши вертолеты Ка-32 и Ми-8, в зоне ответственности которых находится акватория Черного моря, по-прежнему мониторят. Территория мониторинга авиации свыше 440 кв. км", - сообщил он.

По словам замглавы МЧС, на месте крушения самолета работают 74 водолаза МЧС с допусками погружения на глубину до 100 метров. Кроме того, психологи МЧС оказывают помощь близким и родственникам погибших в крушении самолета, ведомство среагировало на уже более 300 обращений. Они также будут присутствовать на процедуре опознания.

В настоящее время все обнаруженные обломки Ту-154 подняты из воды. Всего найдено более 1800 фрагментов и обломков лайнера. Также обнаружены 19 тел и 239 фрагментов тел погибших.

Он также заявил, что МЧС продолжает поисковую операцию, она будет вестись столько, сколько потребуется. "Активная стадия операции заканчивается. Мы констатируем, что наша группировка остается, а мы будем работать до выполнения последних задач, поставленных перед нами", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ка-32Т (в процессе тестирования)