Опубликовано: 29.12.2016, 15:34
 

Ту-154 практически полностью разрушился от удара о поверхность, а затем о дно моря


[image]

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, разбившийся в районе Сочи, после удара практически полностью разрушился, сообщил глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Было установлено, что самолет при ударе о водную поверхность и об дно Черного моря практически полностью разрушился, что, конечно же, осложнило проведение поисковой операции",- сказал М.Соколов на пресс-конференции в Москве в четверг.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром 24 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию. Все погибли.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.

По данным М.Соколова, на сегодняшний день найдено 19 тел, более 230 фрагментов погибших, 13 крупных и почти 2 тыс. мелких обломков самолета.

Также найдены три бортовых самописца самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154 (в процессе тестирования)