Источник: информационное агентство «ФАН »
Опубликовано: 30.12.2016, 12:21

Разбившийся Ту-154 внепланово ремонтировали перед катастрофой под Сочи


[image]

Разбившийся под Сочи Ту-154 перед самой катастрофой проходил внеплановый ремонт. Как стало известно ФАН, самолет не только проходил капитальный ремонт в 2014 году, но и внеплановый перед самой катастрофой под Сочи. Это установили следователи благодаря изъятым документам на Самарском авиационном заводе "Авиакор".

Ту-154 с бортовым номером RA-85572 поступил в декабре 2016 года на "Авиакор" с неполадкой. В ноябре при эксплуатации самолета техниками была замечена течь крыла, то есть разгерметизация топливного бака. Замечание было устранено, самолет прошел испытания и заказчик, то есть министерство обороны, приняло воздушное судно на работу.

Напомним, в день авиакатастрофы представители следственные органы изъяли на заводе всю документацию по самолету. Было изъято 39 огромных папок с ремонтной документацией и чертежами по 2014 и 2016 годам.

25 декабря самолет Ту-154, на борту которого находились участники музыкального ансамбля, врачи, журналисты и военные, направлялся в Сирию из Адлера. Жертвами катастрофы стали 92 человека.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Авиакор-авиационный завод (в процессе тестирования)

Комментарии к новости