Опубликовано: 30.12.2016, 14:50
Комментариев: 3
 

Рогозин рассказал о планах по работе над "тяжелым" авиадвигателем


[image]

Новый "тяжелый" авиадвигатель на 35 тонн тяги должен появиться в России к 2025 году, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе посещения завода "Факел", входящего в структуру концерна ВКО "Алмаз-Антей".

"Если мы выйдем на эту работу, а мы уже открыли по линии ОАК эту работу, то считайте, что к 2025 году мы должны будем получить двигатель", - сказал он.

Рогозин напомнил, что в мае президент РФ Владимир Путин принял принципиально важное решение о разработке "тяжелого" двигателя тягой на 35 тонн, "который крайне нам необходим для достижения топливной эффективности на дальнемагистральных и на тяжелых транспортных самолетах".

По словам вице-премьера, такого двигателя Россия не разрабатывала никогда. "В СССР такого двигателя не было, к сожалению, поэтому все наши тяжелые самолеты всегда четырехмоторные, а некоторые, такие как "Мрия", вообще на шести двигателях летали", - отметил он.

Рогозин обратил внимание и на разрабатываемую линейку двигателей семейства ПД-14, которые обеспечат российской авиации набор авиационных двигателей в сегменте от 9 до 18 тонн тяги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, ОДК-Авиадвигатель (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Скорее, он не появится вообще.Денги истратят, а двигателя не будет. Во первых разорваны научные и инженерные связи с украинскими фирмами, которые создали авиадвигатель для Руслана.У российских фирм нет опыта в создании такого авиадвигателя.Нет испытательных стендов, инженеров, программного обеспечения.Это то же самое, если сказать, что через 9 лет в России пересадят голову корове или человеку.Это невозможно.Нет научных и технических знаний.Нет специалистов, кто это может сделать. Нет финансов под эту пограмму. Затем задача не в том, чтобы сделать мало
надежный авиадвигатель,а в том, чтобы он приносил прибыль.
Рогозин ненесет ответсвенности за своим слова, ему вопрос.Когда восстановят производство хотябы авиадвинателей для Руслана в России и для самолета Ту-160?
Мы видим огромное количество проектов, о которых аявлял Рогозин, но которые не приносят пользу обществу,т.к. не закончены.Например, ракета Ангара,(как и Энергия, Зенит) не летает.20 лет ее строят.Космодром Восточный не работает.Российское общество не в состоянии освоить такие масшабные проекты.
Он не появится вообще. Так считают академики.Мы не обращаем внимание на шум Рогозина.Деньги истратят. Двигателя не будет. Уничтожена система советского образования в школах и университетах. Разорваны научные и инженерные связи с украинскими фирмами, которые создали авиадвигатель для Руслана. У российских фирм нет опыта в создании такого авиадвигателя. Нет испытательных стендов, инженеров, программного обеспечения. Это то же самое, если сказать, что через 9 лет в России пересадят голову корове.Нет специалистов, кто это может сделать. Нет финансов под эту программу. Затем задача не в том, чтобы сделать мало надежный авиадвигатель, а в том, чтобы он приносил прибыль.
Рогозин не несет ответственности за свои слова. Когда восстановят производство хотя бы авиадвигателей для Руслана в России и для самолета Ту-160?
Мы видим огромное количество проектов, о которых заявлял Рогозин, которые не приносят пользу обществу,т.к. не закончены. Например, ракета Ангара,(как и Энергия, Зенит) не летает. 20 лет ее строят. Космодром Восточный не работает. Российское общество не в состоянии освоить такие масштабные проекты. Нет денег, знаний и непонятное, случайное руководство тех, кто не имеет инженерного образования. Поэтому катастрофы в авиации. Надо выбирать другого президента.
Надо выбирать другого президента.
***
Скорее другого Рогозина